Masakan Korea Siip

Standar

Metode Bisnis Internet Terbaru

Resep Masakan Korea Kimchi 

http://muharrami.files.wordpress.com/2011/01/1kimchi.jpg

Kimchi merupakan fermentasi sayur berbahan sawi putih bercitarasa khas Korea ini sudah mendunia. Rasanya belum sempurna kunjungan ke Korea jika melewatkan mencicipi seni kuliner yang tersohor ini.

Sekilas rasa kimchi yang asam, asin, dan pedas mirip dengan asinan sayur Bogor. Bedanya, di tempat aslinya, kimchi bisa begitu asam, begitu pedas, sekaligus asin. Paduan rasa yang luar biasa untuk dilupakan begitu saja. Lantaran sudah begitu kondangnya, kimchi kini mudah di temui di seluruh Korea karena dikemas sebagai makanan siap santap.

Bahan-Bahan :
1 buah sawi putih
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
1/4 btg wortel, iris tipis memanjang
1/4 btg lobak putih, iris tipis
4 btg daun bawang.
2 sdm bawang putih, parut
1 sdt jahe, parut
1/2 gelas bubuk cabe Korea
2 sdt garam
1 sdm gula
1/2 gelas garam kasar/garam laut
1 gelas air cup water
1/4 gelas saus ikan Korea
1/3 gelas air
1 sdm tepung

Cara Mengolah :

1. Belah sawi putih menjadi 4 bagian, cuci dan tiriskan. Potong daun bawang menjadi irisan kecil-kecil.
2. Campur 1/2 gelas garam kasar dan 1 gelas air. Masukkan sawi putih ke dalam campuran air garam dan rendam 6-8 jam atau semalam. Cuci dan keringkan.
3. Masukkan 1/3 gelas air dan 1 sdm tepung ke dalam panci di atas api sedang, aduh rata hingga mendidih lalu matikan apinya. Diamkan.
4. Setelah campuran tepung dan air dingin, masukkan bubuk cabe Korea, garam, gula, saus ikan Korea, bawang putih parut dan jahe. Aduk rata lalu masukkan semua sayuran yg tersisa (daun bawang, lobak, wortel).
5. Ambil satu bagian sawi putih lalu isi dengan campuran di atas. Usahakan agar sawi dapat dilipat dua lalu bungkus dengan bagian daunnya.
6. Letakkan di dalam wadah kedap udara dan biarkan semalaman lalu simpan dalam kulkas selama 2-3 hari.
7. Hidangkan dengan nasi.

Resep Masakan Korea Mie Jajangmyeon (Mie Hitam Korea)

https://putracelll.files.wordpress.com/2012/05/jjangmyun2.jpg?w=300

Bahan-bahan :

600g mie basah
100g daging sapi
2 buah bawang bombai
1/2 buah zukini
2 buah kentang
1 sdm gula pasir
4 sdm air sagu
2 gelas air,
7 sdm minyak
6 sdm saus Jajangmyeon yang disebut Chunjang

Cara membuat :

  • Potong daging
  • Potong dadu bawang bombai, kentang, dan zukini
  • Goreng saus Jajangmyeon dengan 6 sdm minyak
  • Panaskan wajan dengan 1 sdm minyak lalu goreng bawang bombai
  • Kemudian masukkan daging sapi, zukini, dan kentang
  • Setelah bahan-bahan itu matang masukkan saus yang sudah digoreng
  • Aduk-aduk supaya merata lalu tuangkan air sagu
  • Setelah dididihkan selama 5 menit lagi matikan api.
  • Rebuslah mie lalu bilas dengan air.
  • Taruh mie dalam mangkuk besar dan tuangkan saus di atasnya.
  • Sajikan bersama dengan asinan lobak kuning.

Masakan Korean Bibimbap

https://putracelll.files.wordpress.com/2012/05/bibimbap.jpg?w=250 

Bahan :
– 3 sendok makan minyak
– 300 gr daging cingcang
– 4 siung bawang putih, cingcang halus
– 2 sendok makan, jahe cingcang
– 2 sendok the soy sauce
– 2 buah wortel, potong korek api
– 2 buah mentimun, potong korek api
– 4 buah jamur shitake, iris tipis
– 150 gr tauge jepang
– 4 butir telur
– 400 gr nasi pulen
– 4 sendok makan korea hot bean paste

Cara membuat :
1. panaskan minyak, masukan daging cingcang, bawang putih, jahe, dan soy sauce. Masak hinnga daging berubah warna dan matang. Angkat, sisihkan.
2. panaskan minyak, tumis wortel, mentimun, dan jamur hinnga matang, angkat sisihkan.
3. panaskan sedikit air dalam wajan, masukan telur hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.
4. masukan nasi dalam mangkuk beri telur mata sapi di atasnya. Masukan juga daging dan tumisan sayuran. Tambahkan pasta di atasnya

BawelOhBawel.Com – Masakan Korea memiliki ciri khas tertentu dan memiliki citarasa yang unik bagi penikmatnya. Masakan korea memiliki rasa yang unik dan juga memiliki rasa yang unik juga. Tidaklah sulit bagi kita untuk dapat belajar masakan korea. Karena saat ini sudah tersedia banyak sekaliKumpulan Resep Masakan Korea. Kali ini Bawel Oh Bawel akan sedikit memberikan Kumpulan Resep Masakan Korea yang terkenal dan mudah pembuatannya.

Resep Masakan Korea Bulgogi

Bahan:

  • 2 sdm minyak
  • 1 buah bawang bombay, potong bulat
  • 200 gr daging sapi tenderloin ( daging sukiyaki ),iris tipis
  • Garam, gula, merica secukupnya
  • 1 sdt tepung kanji
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdt ang ciu
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 sdm wijen sangrai
  • 3 btg daun bawang, potong – potong
  • 1/2 gelas air

Cara Membuat

  1. Campur daging dengan garam, gula, merica, tepung kanji, kecap manis, ang ciu, dan minyak wijen.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang sampai layu.
  3. Masukkan daging yang dicampur bumbu. Aduk – aduk. Masukkan air kemudian daun bawang. Aduk – aduk. Angkat.
  4. Sajikan

Resep Makanan Korea Sundubu jjigae

Bahan:

  • 1 sdm minyak cabe
  • 2 siung bawang putih, cincng halus
  • 1 bawang bombay, potong dadu
  • 1 sdm bubuk cabe
  • 1 sdm kecap manis
  • 250 ml kaldu daging
  • 30 gram kimchi, cincang
  • 50 gram macam-macam daging (udang segar, ikan slice, daging sapi atau ayam. Apa saja boleh.)
  • 300 gram tahu, potong dadu
  • 2 butir telur
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Daun bawang potong sebagai taburan

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak goreng di wajan anti lengket. Masukkan minyak cabe, cabe bubuk, bawang putih dan bawang bombay. Tumis hingga aromanya harum.
  2. Selama menunggu, campur kecap manis dengan kaldu daging.
  3. Sementara itu, susun kimchi yang sudah dicincang di atas mangkuk batu (claypot), letakkan dengan daging sapi dan tahu. Masukkan ke campuran kuah tersebut. Pastikan bahan tersebut 3/4 tercampur dengan kuahnya.
  4. Letakkan mangkuk batu ke oven dingin dan panggang dengan suhu 250°C selama 20 menit sampai daging tersebut benar-benar telah dimasak.
  5. Waktu selesai, pecahkan telur mentah di bagian atas mangkuk batu dan taburi daun bawang. Sajikan selagi panas. Campur rata sebelum mengkonsumsinya.

Resep Masakan Korea Kimchi

Bahan:

  • 2 buah sawi putih yang segar
  • 1/4 cangkir garam dapur
  • 1/2 cangkir gula
  • 4 cangkir air mineral atau air berkualitas baik yang telah dimasak tapi telah dingin.
  • 1/2 sendok cabe rawit hijau yang telah halus dan bijinya dikeluarkan
  • 1/2 sendok teh merica hitam tumbuk halus atau merica putih biasa.
  • 1/2 cangkir cuka apel (atau cuka biasa/beras)
  • 1/2 sendok teh jahe segar tergerus halus

Cara membuat:

  1. Potong-potong sayuran kecil-kecil sesuai selera.
  2. Cuci bersih-bersih.
  3. Masukkan ke dalam toples kaca (atau wadah lain yang bisa ditutup baik) yang diisi air, cuka, dan bahan-bahan di atas lainnya.
  4. Taruh di tempat yang bersih dan agak sejuk
  5. Tunggu 3 hari 3 malam baru boleh dibuka dan siap dihidangkan sebagai penambah selera makan.

click hereclick here0

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s