Resep Masakanku 1

Standar

PENCOK LELE Pencok Lele

model2 468x60 Pencok Lele

Resep Pencok Lele

Pencok Lele adalah makanan khas Banyumas, mirip dengan pelecing ayam dari lombok, hanya saja bahan utama yang digunakan adalah ikan lele ( catfish ). Nama pencok biasanya tergantung bahan yang digunakan, bisa ayam,ikan ataupun yang lain. Agar tidak penasaran coba Resep Masakan Pencok Lele untuk dua porsi berikut ini.

Bahan Pencok Lele :

Bumbu Halus :

Cara memasak Pencok Lele :

  1. Panggang ikan lele di atas panggangan / wajan anti lengket hingga lele matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Campur bumbu halus dengan air jeruk limau dan kecap manis. Aduk rata.
  3. Letakkan lele yang sudah dipanggang di atas piring saji. Siram / beri atasnya dengan bumbu.
  4. Tusuk-tusuk lele dengan garpu agar bumbu meresap. Pencok Lele siap disajikan.
PILIH KATEGORI RESEP

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s